系统时间: 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们
网站首页      |      政府信息公开      |      党建工作      |      财经信息      |      理论前沿      |      内审园地      |      法律法规
特别提示:
赤峰市审计局政务信息公开工作制度
 
公开制度  加入时间:2017/3/14 10:18:24     点击:2206
 

赤峰市审计局政务信息公开工作制度

 

第一章 总 则

第一条 为进一步规范政务信息公开工作,提高审计工作透明度,保障广大群众对审计工作的知情权和监督权,更好地为赤峰经济发展服务和营造良好的投资软环境,特制定本制度。

第二条 本办法所称政务信息,是指本局在审计工作和行政管理过程中制作、获得或者拥有的信息。

第三条 局办公室负责本局政务信息公开牵头组织工作。

局机关各科室依据本办法规定,协助做好政务信息公开工作。

第四条 政务信息公开应当遵循及时、准确、合法、公平、保密的原则。

第五条 获取政务信息不得侵犯国家秘密、商业秘密和其他社会公共利益,不得违反法律、法规和社会公共道德。

第六条 局政务信息公开的经费应予保证,保障政务信息公开工作的正常进行。

第二章 公开内容和形式

第七条 下列政务信息应向社会公开:

(一)审计管理法律法规及其他规范性文件;

(二)本局重大决策;

(三)审计机关权限和审计监督的依据、范围、程序、方式、时限、审计处理处罚种类、审计结果、违法违纪责任追究及监督、投诉举报途径等;

(四)主要专项经费的使用情况;

(五)落实行政执法责任制情况;

(六)行政复议受理及作出行政复议决定的情况;

(七)各项工作目标及完成情况;

(八)局机构设置、科室职能和管理权限;

(九)局领导班子成员的工作分工情况;

(十)局机关工作人员录用、干部选拔任用及结果;

(十一)局评先评优及奖励情况;

(十二)其他应当公开的政务信息;

第八条 下列信息不予公开:

(一)国家秘密;

(二)被审计单位的国家和商业秘密;

(三)个人隐私;

(四)正在研究讨论,尚未作出决定的审计信息;

(五)法律、法规、规章禁止公开的审计信息。

第九条 政务信息公开,可采用以下任何一种方式:

(一)审计通报、审计简报及本局公文;

(二)审计系统信息网;

(三)广播、电视、报纸等公众媒体;

(四)召开专门会议和全局干部职工大会;

(五)公告栏、宣传版报等。

第三章 操作程序

第十条 依照本办法规定应当向社会公开的政务信息,本局有关科室应当在制作、获得或者拥有该相关信息之日起10日内提供给局办公室,并由局办公室按规定办理公开手续等相关事宜。

第十一条 已归档的文件、材料,由局档案室负责对外提供查询服务;查询内容涉密的,按保密管理有关规定办理。

第十二条 公民、法人或其他组织向本局申请公开政务信息的,可以书面申请,也可以口头申请,由局办公室统一受理;口头申请的,由我局接待人员当场记录。申请应当包括下列主要内容:

(一)申请人的基本情况,包括姓名或名称、地址、身份证明、联系方式等;

(二)请求公开的具体内容;

(三)申请时间。

第十三条 本局有关科室应当在接到申请书之日起10个工作日内做出是否公开的决定,按程序报局领导审批。并以公开决定书的方式(如可以公开,应附公开的内容资料)送交局办公室统一登记后书面告知申请人。

决定公开的,应当在公开决定书中载明公开的时间、地点、方式;决定部分公开或不予公开的,应当在公开决定书中说明原因并提供依据。

有关科室对申请公开的内容是否适宜现时公开不能确定的,应报送分管局领导审查决定。

第十四条 局办公室负责政务公开内容的保密审查。有关科室对申请公开的内容是否涉密不能确定的,应提交局保密委员会审查。

第四章 监督检查

第十五条 局办公室负责对本局政务信息公开情况进行定期或不定期检查,并对各科室政务信息公开的实施情况进行考核。

第十六条 机关各科(室)实施政务信息公开,违反有关法律、法规或本制度规定的,由局纪检监察部门责令其限期改正,逾期不改正的予以通报批评。

第十七条 相关科室隐匿或提供虚假的公开信息,或者泄露国家秘密、被审计单位的商业秘密,给国家、组织或个人利益造成损失的,由局纪检监察部门根据有关规定追究直接责任人和主要负责人的行政责任。

第五章 附 则

第十八条 本制度由局办公室负责解释。

第十九条 本制度自发布之日起执行。

上一条:已经没有了
下一条:已经没有了

 打印本页 
内蒙古自治区审计厅 | 北京市审计局 | 上海审计局 | 广州市审计局 | 河北省审计局 | 吉林省审计局 | 辽宁省审计局 | 黑龙江省审计局