系统时间: 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们
首页   |   政府信息公开   |   党建工作     财经信息   |   领导文稿   |   理论前沿   |   内审园地   |   法律法规   |   审计文化   |   廉政建设
特别提示:
商务部发布中美经贸关系报告:不会搞货币竞争性贬值
 
财经信息  加入时间:2017/5/25 11:21:17     点击:981
 

商务部发布中美经贸关系报告:

不会搞货币竞争性贬值

商务部正式发布《关于中美经贸关系的研究报告》

商务部于525日正式发布《关于中美经贸关系的研究报告》。《报告》分为前言、中美经贸关系的时代背景、中美经贸关系互利共赢的本质、双方重点经贸关注、推动中美经贸合作不断发展和结束语等6个部分。《报告》对中美经贸关系做了全景式的描述,梳理了中美双方从双边经贸合作中获益情况,揭示了双边经贸关系“你中有我、我中有你”的利益交融格局,认为中美双方应当妥善处理矛盾,管控分歧,扩大务实合作,丰富中美经贸关系内涵,造福两国人民。

以下节选自报告:

商务部正式发布《关于中美经贸关系的研究报告》:积极考虑在能源、农产品(8.720,-0.13, -1.47%)等领域扩大自美国进口。

中美应通过对话协商妥善处理经贸摩擦。

为了防止人民币汇率出现超调和短期的剧烈波动,中国央行在必要时对市场提供了美元流动性支持。但这种做法既不是为了妨碍国际收支的有效调整,也不是为了刺激出口而竞争性贬值,更不是为了控制人民币汇率的绝对水平,阻止人民币汇率因市场因素而进行正常调整,不属于汇率操纵范畴。

在保持人民币对一篮子货币汇率基本稳定的同时,人民币兑美元汇率双向浮动弹性将会增强,这既有利于中国,也有利于世界。中国经济的基本面仍然是好的,人民币也不存在长期贬值的基础。相信经过一个震荡期后,人民币汇率将逐步趋向新的均衡。

中方愿进一步增加自美大豆、棉花等农产品进口。

83个国家及国际组织签署了一带一路贸易便利化协议。

中方愿积极探讨自美国进口更多飞机、芯片、机床。进一步扩大开放,减少外资准入限制性措施,积极引导鼓励外商投资中国高新技术产业、绿色环保产业、现代服务业。
上一条:方星海:持续强化市场监管对违法违规行为保持零容忍
下一条:学者称中国人口或已被印度超过:出生数被高估9000万

 打印本页 
内蒙古自治区审计厅 | 北京市审计局 | 上海审计局 | 广州市审计局 | 河北省审计局 | 吉林省审计局 | 辽宁省审计局 | 黑龙江省审计局