系统时间: 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们
网站首页      |      政府信息公开      |      党建工作      |      财经信息      |      理论前沿      |      内审园地      |      法律法规
特别提示:
宁城县审计局认真开展廉政文化进机关活动
 
党建工作  加入时间:2017/5/25 16:16:04     点击:1858

 

 

    为发挥廉政文化在党风廉政建设和反腐败斗争中的作用,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围,宁城县审计局认真开展廉政文化进机关活动,加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。

一是局党总支制定了《宁城县审计局廉政文化进机关活动实施方案》,紧紧围绕全县党风廉政建设和反腐败工作“聚焦中心、突出重点、注重创新、务求实效”的工作要求,创新工作方法,采取有效措施,加强理论宣传,强化舆论引导,深化纪律教育,大力推进廉政文化建设。 

二是将廉政文化建设与提高机关干部素质相结合,不断规范机关工作人员的从政行为,提高审计人员拒腐防变能力,充分发挥廉政文化在机关反腐倡廉中的教育、示范、熏陶、导向作用,逐步建立廉政文化工作机制,促进廉政文化学习教育制度化、经常化,进一步健全和落实反腐倡廉宣教工作格局,营造反腐倡廉的良好社会气氛。

三是把廉政文化建设作为加强机关作风建设的一项重要内容来抓,突出理想信念、从政道德、党的优良传统、干部作风、党风党纪条规和法律法规教育六个重点,着力解决机关中存在的“庸懒散浮”、“中梗阻”、不作为、乱作为等问题。四是开展读书思廉、观片思廉、廉政承诺、警示教育、岗位廉政教育、征集廉政警句格言、设立党务政务公开栏等活动,把廉洁的理念通过文化的方式融入到机关制度、机关精神、机关环境文化、礼仪文化之中,融入到党员干部的思想观念、道德品质、思维方式之中,使廉洁履职、勤政为民成为党员干部的工作习惯。

(宁城县审计局 菅云亭 刘洋)

上一条:赤峰市审计局开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案
下一条:赤峰市审计局党组2017年党风廉政建设工作安排意见

 打印本页 
内蒙古自治区审计厅 | 北京市审计局 | 上海审计局 | 广州市审计局 | 河北省审计局 | 吉林省审计局 | 辽宁省审计局 | 黑龙江省审计局