系统时间: 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们
网站首页      |      政府信息公开      |      党建工作      |      财经信息      |      理论前沿      |      内审园地      |      法律法规
特别提示:
中共赤峰市审计局党组中心组学习制度
 
党建工作  加入时间:2017/5/25 16:27:38     点击:1634
 

进一步加强中共赤峰市审计局党组和领导班子思想政治建设,不断提高领导班子及其成员驾驭全局、科学决策能力和工作水平,适应建设社会主义法治国家和强化审计监督体系建设的需要,加强党组中心组的政治理论学习,促进中心组学习规范化、制度化、科学化建设,特制定以下学习制度。

一、中心组学习要列入党组和领导班子重要议事日程。党组书记亲自抓,分管领导具体抓,各科室负责人配合抓。要经常分析、总结、讲评学习情况,进行有针对性地指导,做好检查、考核和协调工作。

二、党组中心组主要由局党组成员和非中共班子成员组成。党组书记和分管党组成员分别任中心组组长和副组长。中心组组长和副组长的职责是:审定学习计划,确定研讨专题;提出学习要求,主持学习和研讨活动,指导和检查中心组成员的学习。中心组要配备学习秘书,职责是:做好学习的各项服务工作。秘书经党组同意由机关党委选配。

三、中心组学习要做到“四有”、“三落实”。“四有”即有计划、有考勤、有记录、有读书笔记;“三落实”即时间、内容、人员落实。中心组成员要按时参加学习、讨论,因公外出或确有特殊情况不能参加学习者要按权限履行请假手续(一般应向组长和副组长请假),事后要进行补课。机关党委要不定期的检查或通报中心组成员参加学习、学习笔记及完成学习任务等情况,年终作为评选先进集体和先进个人的重要依据。

四、年度中心组学习研讨时间不少于12(每月学习两个半天)

五、提倡中心组成员在集中学习时间以外自学,充分利用8小时以外的时间认真看书学习。

六、中心组学习讨论时,要集中精力,勤于思考,保持良好的学习环境。

七、要认真做好中心组学习交流活动,总结经验,树立典型,表彰先进,鞭策后进,推动学习不断深入发展。中心组成员要及时向分管科室干部职工传达中心组学习的主要内容和重要收获。机关党委要组织各支部组织好本支部的学习讨论,完成规定的学习任务,以带动全局学习讨论活动的开展,努力建设学习型机关和学习型党组织。

八、中心组学习要坚持理论联系实际的马克思主义学风,突出建设有中国特色社会主义建设和建设社会主义法治国家的理论和实际,着眼于马克思主义理论的灵活运用,着限于对现实问题的理论思考,着眼于中国特色社会主义的伟大实践和新探索,注重联系实本职工作实际和思想实际学习理论,运用理论解决实际问题。

九、中心组成员要紧紧抓住树立正确的理想信念这个核心,增强改造主观世界的自觉性。要将理论学习同解决自身在党性党风方面存在的实际问题相结合,进一步树立科学的世界观、政绩观、人生观、价值观。要认真解决“革命为什么、当官做什么、身后留什么”的问题,不断增强党性修养和拒腐防变能力,自觉实践“三个代表”重要思想和牢记全心全意为人民服务的宗旨。

上一条:赤峰市审计局中共党员和领导干部六项政治纪律
下一条:赤峰市审计机关集中整治“雁过拔毛”式腐败问题实施方案

 打印本页 
内蒙古自治区审计厅 | 北京市审计局 | 上海审计局 | 广州市审计局 | 河北省审计局 | 吉林省审计局 | 辽宁省审计局 | 黑龙江省审计局