系统时间: 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们
网站首页      |      政府信息公开      |      党建工作      |      财经信息      |      理论前沿      |      内审园地      |      法律法规
特别提示:
松山区审计局实施“六个一”举措扎实推进“两学一做”
 
审计动态  加入时间:2017/11/3 9:38:53     点击:1186
 

松山区审计局实施“六个一”举措

扎实推进“两学一做”

 

今年以来,松山区审计局党组通过实施“六个一”举措,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是制定一份《机关党支部年度学习活动计划表》。明确活动时间、学习内容和形式措施,有效解决工学矛盾问题,确保“两学一做”学习教育坚持经常、融入日常、活动经常。

二是签订一份《党风廉政建设和审计质量承诺书》。分班子成员、股室负责人(审计组长)、一般干部(审计组成员)三个层面,人人对自身如何加强党风廉政建设,如何提升审计质量向局党组做出书面承诺,强化党纪党规自律意识,落实从严治党主体责任、党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责” 的要求。强化审计质量意识,尽最大努力,提升审计质量,降低审计风险。

三是讲好一堂党课。要求每名班子成员都要结合自身实际,精心选题,认真备课,年内至少为全体党员干部上一堂党课,以上率下,抓好政治理论和业务知识集中学习,严格“三会一课”制度,形成学习的浓厚氛围。

四是召开一次专题民主生活会。以“牢固树立‘四个意识’,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党”为主题,召开半年班子专题民主生活会,以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,结合实际查找差距,深挖根源,制定改进措施并下力整改,使“‘学’要带着问题学,‘做’要针对问题改”更好地落到实处、见到成效。

五是开展一次集中大走访。集中半个月时间,班子成员分别带领分管股室党员干部分四组深入帮扶的贫困村和贫困户,实地走访,了解情况,制定措施,通过印发联系卡、捐送慰问金和粮油,实施结对帮扶,进一步强化党员的党性观念和宗旨意识,助力脱贫攻坚。

六是修订完善一项制度。通过修订完善《信息调研工作制度》,倡导全员写信息,实行奖励制度,并与年度评优评先挂钩,调动全体干部对审计项目进行深度提炼挖掘、提高审计成果转化利用的积极性,更好地发挥审计参谋助手作用。

(松山区审计局  杨占山
上一条:基层审计人员应注重提升能力素质
下一条:宁城县审计局党总支狠抓“两学一做”

 打印本页 
内蒙古自治区审计厅 | 北京市审计局 | 上海审计局 | 广州市审计局 | 河北省审计局 | 吉林省审计局 | 辽宁省审计局 | 黑龙江省审计局