系统时间: 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们
网站首页      |      政府信息公开      |      党建工作      |      财经信息      |      理论前沿      |      内审园地      |      法律法规
特别提示:
宁城县审计局党总支狠抓“两学一做”
 
审计动态  加入时间:2017/11/3 9:39:23     点击:1283
 

宁城县审计局党总支狠抓“两学一做”

 

宁城县审计局党总支狠抓“两学一做”学习教育工作,全面加强党的思想建设、组织建设和作风建设,内抓管理、外树形象,全体党员干部和职工爱岗敬业、努力工作,充分发挥了党总支的战斗堡垒作用。

一、发挥核心带头作用,团结务实,廉洁勤政

党总支以加强党风廉政建设为重点,建立健全了党风廉政建设、党务公开、与党员谈心交心等一系列规章制度,落实了总支成员党风廉政建设岗位责任制,把“团结务实,廉洁勤政”作为工作的座右铭。总支班子成员之间互敬互重,互谅互让,大事讲原则,小事讲风格,凡事都以大局为重,真正做到了合心、合力、合手;始终坚持民主集中制原则,把集体领导和分工负责有机结合起来,鼓励党员干部畅所欲言,听取干多方意见,发挥每个成员的聪明才智,形成头脑风暴,凝聚智慧合力,顺利开展完成各项审计工作。

二、加强思想建设,不断提高党员的政治素质

首先认真落实“三会一课”制度。从理论学习入手加强党员思想教育,在学习方式上,制订学习计划,组织开展专题学习,坚持机关每周五下午学习制度。为避免政治学习走过场,流于形式,我们通过请专家讲座、观看录像、上党课、撰写读书心得等方式,激发学习兴趣,扩大学习活动的覆盖面,全面提升党员干部的政治思想水平。通过集中学习和个人自学,全体党员思想素质、政治素质得到了进一步提高。 

其次深入开展保持共产党员先进性教育活动。坚持高标准,严要求,做到学习动员深入,分析评议认真,整改提高有效,规定动作到位,自选动作创新,使党员先锋模范作用更加突出。

最后党总支坚持把党风廉政建设和反腐倡廉教育作为党员思想作风教育的重要内容来抓,积极组织参观反腐倡廉警示教育基地和开展廉政授课,在机关形成了浓厚的廉政氛围。

三、推进组织建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力

推进党务公开工作,按照党务公开工作的要求,局党总支成立了领导小组和工作机构,明确了专人负责,制订了详细的《党务公开工作方案》。在内容上注重实效性,与政务公开、中心工作、作风建设等有机结合;在程序上注重规范性,严格按照公开目录的要求,公开内容、范围、形式、时限;在形式上注重多样性,不断扩大群众的知情权、参与权、监督权,全面树立“阳光党务”新理念。经常组织党员开展富有特色的活动,增强凝聚力。一是扎实有效地开展了“两学一做”学习教育活动。开展集中学习教育,结合查摆出的问题,列出问题清单,制订整改措施和整改时限,开展“回头看”,确保“两学一做”学习教育工作常态化制度化。二是开展“三比一整治”活动,围绕“坚守实干”、“履职担当”、“模范奉献”三个方面深入查摆问题,撰写好查摆剖析材料,激发干部干事创业激情,营造崇尚实干、敢于担当的干事创业氛围。

四、完善制度,强化措施,进一步提高了党建工作水平

建立健全党建工作制度。机关党组织制定了“三会一课”制度、《党总支理论学习制度》、《党风廉政制度》、《民主评议党员制度》等制度,并多次进行修改完善。为保证党建工作有计划、有步骤地开展,每年初,结合审计局工作实际,制订党建工作计划,并及时下发,为工作顺利完成指明方向。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               (宁城县审计局  朱建东)
上一条:松山区审计局实施“六个一”举措扎实推进“两学一做”
下一条:赤峰市审计局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

 打印本页 
内蒙古自治区审计厅 | 北京市审计局 | 上海审计局 | 广州市审计局 | 河北省审计局 | 吉林省审计局 | 辽宁省审计局 | 黑龙江省审计局