系统时间: 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们
网站首页      |      政府信息公开      |      党建工作      |      财经信息      |      理论前沿      |      内审园地      |      法律法规
特别提示:
元宝山区四项措施加强镇街经济责任审计
 
审计动态  加入时间:2017/12/7 11:08:23     点击:1094
 

元宝山区四项措施加强镇街经济责任审计

 

元宝山区审计局通过采取四项措施进一步提高镇街经济责任审计的工作质量和水平。

一是制定出切实可行的审计实施方案。在审计组进点前,要在了解干部任职期间该镇街发生了哪些变化,任职期间有哪些重大决策,以及当地环境、社会、经济效益如何等大背景下,结合审计工作方案所确定的目标、重点和范围,制定出切实可行的审计实施方案,报分管局长批准后实施。

二是创新审计方法,提高乡镇领导干部经济责任审计的质量。在审计过程中,沿着乡镇党政领导干部权力运行轨迹,从乡镇政府的财政收入、财政资金的管理、分配、使用和绩效五个方面进行全方位的审计监督,同时关注有关重大经济事项的决策和政府性债务、资产管理以及领导干部本人遵守廉洁从政规定等情况。

三是注重充分利用计算机审计方法进行审计。对财务收支结构,资金流量、资金流向等进行比较分析,重点关注财政资金投向问题,调查分析其投入产生的经济效益。通过审计所掌握的数据与专业部门提供的有关专项资金业务数据进行比对、分析,发现可疑线索,并进行核实确认,从而实现对专项资金的精准审计。

四是加大对发现问题的督促整改力度。对被审计单位的审计整改,要层层落实、上下联动、密切配合,在规定时限内落实好整改任务,要把落实审计整改作为促进被审计单位加强和改进管理、提高资金使用效益的重要抓手,建立和完善各种有效机制,进一步规范管理,堵塞漏洞。

                   (元宝山区审计局  李东旭)

上一条:赤峰市审计局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
下一条:浅谈审计干部的家风建设

 打印本页 
内蒙古自治区审计厅 | 北京市审计局 | 上海审计局 | 广州市审计局 | 河北省审计局 | 吉林省审计局 | 辽宁省审计局 | 黑龙江省审计局