系统时间: 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们
网站首页      |      政府信息公开      |      党建工作      |      财经信息      |      理论前沿      |      内审园地      |      法律法规
特别提示:
巴林左旗审计局“三种手段”助审计整改
 
审计动态  加入时间:2017/12/27 10:50:14     点击:1101
 

巴林左旗审计局“三种手段”助审计整改

 

巴林左旗审计局始终将审计整改工作放在重要位置,为提高审计整改工作成效,将审计成果尽早转化为经济活动的发展动力,切实提高审计工作的公信力,通过“三种手段”,构建多维的审计整改推动机制,解决审计整改工作“最后一公里”的问题。

一、抓明确责任,促结论落实。为保证各项审计工作发现的问题及时有效地整改到位,审计结论下达后,审计组长及时召开“审计整改布置会”,会上明确审理整改的责任主体、确定整改问题清单、限定整改完成时限,并指定专门审计人员负责督导、同时责成主审人员进行专门的跟踪检查,促进审计结论及时、全面、有效地落实。

二、抓渠道畅通,促有序推进。巴林左旗审计局采取“专人负责、电话催促、随时咨询、即时答复”四位一体的跟踪整改帮扶体系,保证整改咨询的渠道畅通。对于难于整改的问题,积极帮助被审计单位厘清问题原因、制定整改措施、明确整改方向,促进整改工作有力、有序、有效地推进。

三、抓技术跟踪,促按期完成。利用信息技术优势,建立整改台账。对查出问题逐条登记,并根据完成情况逐项“销号”。同时在台账中设置“倒计时”程序,对在规定期限内整改完成的单位,通过预警实时掌握整改动态,以倒逼机制确保整改工作如期完成。

(巴林左旗审计局  李富文)
上一条:努力提升部门预算执行审计水平
下一条:编制审计工作方案应遵循五项原则

 打印本页 
内蒙古自治区审计厅 | 北京市审计局 | 上海审计局 | 广州市审计局 | 河北省审计局 | 吉林省审计局 | 辽宁省审计局 | 黑龙江省审计局