系统时间: 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们
首页   |   政府信息公开   |   党建工作     财经信息   |   领导文稿   |   理论前沿   |   内审园地   |   法律法规   |   审计文化   |   廉政建设
特别提示:
  机构职能
  审计概况
  机构领导
  内设机构
  联系我们
  审计工作业务
 
内设机构

   

赤峰市审计局内设科、室职能:
          
     一、办公室 
    负责机关政务和机关事务日常工作。具体负责公文处理、信息、档案、财务日常运转工作,承担财务、信访、督查、保密、信息、安全保卫工作;负责全市审计工作会议报告和其他重要会议材料、机关行政管理制度的起草;编制全市年度审计计划,督促审计计划、方案的落实和执行;编报全市审计业务统计报表和审计成果的统计分析;组织开展审计业务方面的调查研究。
    二、法制科 
    负责赤峰市审计法规、规章的草拟和报批,办理有关的法制协调工作;组织对局机关、地方审计机关和社会审计组织(不含审计机关监督对象以外的单位)审计业务质量的监督检查;审理、复核局机关的审计报告、审计意见书和审计决定;承担审计行政复议和应诉;组织对赤峰市内部审计师协会工作的指导和监督,负责检查和评估内部审计业务质量;组织实施审计普法教育,指导旗县区审计机关的法制工作。对赤峰市政府和以政府投资为主的经营性性项目的预算执行情况和决算进行审计,加强对有关重点建设项目的审计监督;开展专项审计和审计调查。
    三、财政审计科 
    负责赤峰市本级预算执行情况的审计;负责旗县区政府预算执行情况和决算的审计;组织开展专项审计和审计调查。 
    四、金融审计科 
    按照授权审计中央、自治区驻赤峰市金融保险机构资产、负债、损益情况;组织审计全市国有金融机构和赤峰市人民政府规定的国有资本占控股或主导地位的金融机构的资产、负债和损益,开展相关专项审计调查;开展专项审计和审计调查;负责新城区建设项目投资审计工作。 
    五、外资审计科 
    负责审计国际组织和外国政府给赤峰市贷款、援款项目的财务收支;审计赤峰市国有企业境外投资的资产、负债、损益情况;开展专项审计和审计调查。
受赤峰市委组织部委托,承担市本级预算事业单位主要负责人和国有控股企业领导人任期经济责任审计工作。起草制定企业事业单位(行业、系统)领导人经济责任审计相关制度和办法,开展专项审计调查。 
    六、行政事业审计科 
    负责审计赤峰市行政机关和赤峰市财政有拨款关系的党派组织、社会团体的财政财务收支;负责审计赤峰市人民政府部门直属事业单位的财务收支和有关专项资金;组织开展专项审计和审计调查。 
    七、农业与资源环保审计科 
    负责审计赤峰市人民政府管理的农业专项资金、资源能源和生态环境保护资金,开展相关专项审计调查。负责审计由赤峰市人民政府主管部门和受赤峰市政府委托由社会团体管理的农牧林水、资源保护资金的筹集、管理、使用情况;做中开展专项审计和审计调查。 
    八、经贸审计科 
    负责直接审计赤峰市所属国有企业和国有控股企业、国有资本占主导地位企业,并组织对全市国有控股企业、国有资本占主导地位企业的审计;组织开展相关审计调查。 
    九、社会保障审计科 
    负责审计由市人民政府主管部门和受市人民政府委托由社会团体管理的社会保险基金的财务收支以及社会捐赠等资金的管理使用情况;开展专项审计和审计调查。负债审计旗县区人民政府管理的社保资金的筹集、管理、使用情况。    
    十、固定资产投资审计科
    负责财政支出的基础设施、公益性项目预算执行和决算以及与之相应项目直接有关的建设、勘察、设计、施工、监理、采购、供货等单位财务收支的审计监督;组织开展专项投资审计和审计调查。    
    十一、党政领导干部经济责任审计办公室 
    受赤峰市委组织部委托,承担全市党政主要领导干部和赤峰市党委政府各部门负责人任期经济责任审计工作;处理赤峰市经济责任审计领导小组和赤峰市经济责任审计工作联席会议办公室日常工作;草拟全市经济责任审计工作规章制度。 
     十二、监察室 
    负责纪检监察工作,局机关党务工作,承办局机关的机构编制、教育培训规划、计划和审计专业技术职称考评等工作,承办工资、福利、奖惩、任免等具体事项;承办协管旗县区审计机关负责任人的有关事项。

内蒙古自治区审计厅 | 北京市审计局 | 上海审计局 | 天津市审计局 | 河北省审计局 | 吉林省审计局 | 辽宁省审计局 | 黑龙江省审计局