系统时间: 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们
网站首页      |      政府信息公开      |      党建工作      |      财经信息      |      理论前沿      |      内审园地      |      法律法规
特别提示:
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
问题解答
阿鲁科尔沁旗 巴林左旗
巴林右旗 林西县
克什克腾旗 翁牛特旗
宁城县 敖汉旗
喀喇沁旗 红山区
松山区 元宝山区
林西县审计局简介

 

林西县审计局简介

林西县审计局成立于19843月。28年来,在市审计局及地方县委、政府的正确领导下,为维护我县社会稳定,促进经济发展乃至社会进步发挥了审计监督职能作用。

一、  基本情况

我局现有人员编制24人。其中行政编制12人,事业编制12人。领导班子现有4人,其中局长1人;副局长1人;经济责任审计局局长1人;纪检组长1人。

局长:卢永峰,负责审计局全面工作,分管财务工作。

纪检组长:王胜利,分管党务、纪检监察、法制监察审理股。

副局长:田树森,分管办公室、财政局股、社保股、农业资源环境审计股。

经济责任审计局局长:杨静,分管经济责任审计局、政府投资审计股。

审计局的主要职责是:

1、在本级行政首长和上一级审计机关的领导下,对本级预算执行情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告

2、对本级各部门和下级政府预算的执行情况和决算,以及预算外资金的管理和使用情况,进行审计监督:
    3
、对地方国有金融机构的资产、负债、损益,进行审计监督。
    4
、对国家事业组织的财务收支,进行审计监督。
    5
、对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督。
    6
、对与国计民生有重大关系、接受财政补贴较多或亏损数额较大的国有企业和国有资产占控股地位或主导地位的企业的资产、负债、损益,进行审计监督。
    7
、对国家建设项目预算的执行情况和决算,进行审计监督。
    8
、对政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。
    9
、对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。
    10
、对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依照《审计法》和有关法律、行政法规的规定进行审计监督。
    11
、对与国家财政收支有关的特定事项,向有关部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。
    12
、对各部门、国有金融机构和企业事业组织的内部审计,进行业务指导和监督。
    13
、对社会审计机构的业务质量,依照有关法律和国务院的规定进行监督。
    14
、承办本级人民政府和上级审计机关交办的其他事项。
    15
、根据国家有关规定,审计机关还负责对科级党政领导干部、国有企业及国有控股企业领导人员进行任期经济责任审计。

二、机构设置

林西县审计局共设1个经济责任审计局,6个内设股室。

1、经济责任审计局主要职责

   对县内科级职务任期内的经济责任进行审计,离职的科级职位正职依据组织部门委托进行审计;

   对乡镇及科级机关单位的绩效进行审计,对其履职情况进行审计;

除与政府投资项目以外的政府采购过程的监督。

2、党务政务办公室主要职责:

   草拟局机关综合文字材料;文件收发、登记、传阅、归档;档案收编、整理、保管;机关公务车辆管理;机关财务收支管理;固定资产登记管理;机关支部党务工作;党员、干部纪律监察;单位后勤保障等工作。协调个股室工作。

3政府投资项目审计办公室主要职责:

   县乡两级政府投资及与非国有经济组织或个人合资建设的固定资产项目审计;县政府临时交办的投资项目审计;局务会议决定需要审计的县政府所属机关单位投资建设的固定资产项目审计;与政府投资项目有关的政府采购监督。

4、法制审理监察股主要职责:

    全局承办的所有审计项目法律程序的监督,审计取证的合理合法性监督,审计结果处理的法律法规引用的恰当性、处罚的适当性审查与监督,列席局长办公会议关于审计案件处理内容的讨论,对全局审计工作人员遵守“八不准”进行日常监察,对局党组负责。年初审计计划的制定。

对金融企业、信用合作社、担保公司、投资公司等各类金融企业受托或局务会安排的审计计划组织实施审计;

对国有或国有控股、参股企业审计;

对接受政府性资金补助、退税、免费等优惠政策的企业进行审计;

对国有事业单位企业化管理的单位进行审计;

对为政府代征“政府性基金”的企业进行审计。

5、财政行政事业审计股主要职责:

    对县财政税务同级审计并草拟向人大、政府的报告(草案),同时与该审计有关的延伸审计计划的提议,报经局长办公会议通过后组织实施。对行政事业单位的财务收支情况进行审计。

6、农牧业与资源环境审计股主要职责:

    对农牧业资金使用情况进行审计;对我县资源(土地、林业、水利、矿山等)利用及税费交纳使用情况进行监督;对我县环境保护资金使用及环保制度落实情况进行审计。

7社会保障审计股主要职责:

对社会保障基金(养老保险基金、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险),农民及城镇居民医疗保险,社会低保,廉租住房,社会救助,捐赠捐助,残疾人保障等项资金征集使用情况进行审计。

三、   单位地址及联系方式

林西县审计局办公地址:林西县党政综合办公楼

联系电话:5353258

 

 

 

 

内蒙古自治区审计厅 | 北京市审计局 | 上海审计局 | 天津市审计局 | 河北省审计局 | 吉林省审计局 | 辽宁省审计局 | 黑龙江省审计局