系统时间: 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们
首页   |   政府信息公开   |   党建工作     财经信息   |   领导文稿   |   理论前沿   |   内审园地   |   法律法规   |   审计文化   |   廉政建设
特别提示:
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
问题解答
阿鲁科尔沁旗 巴林左旗
巴林右旗 林西县
克什克腾旗 翁牛特旗
宁城县 敖汉旗
喀喇沁旗 红山区
松山区 元宝山区
宁城县审计局基本情况简介

 

宁城县审计局基本情况简介

 

宁城县审计局成立于1984年,内设8个股室和一个中心,分别为财政金融审计股、行政事业审计股、社会保障审计股、经济责任审计股、农业与环保资源审计股、经贸审计股、审理审查股、办公室,下属审计事务中心。实有行政人员24人,参照公务员管理5人,事业编制8人。

 

宁城县审计局领导简介

    长:董凤林    汉族  19635月出生  中共党员大专文化

工作简历:

198407月至198510月在宁城县公安局工作;

198510月至198911月在宁城县档案局工作;

198911月至199112月在宁城县农业局工作;

199112月至199809月宁城县政府办公室秘书;

199809月至200102月任宁城县农牧委副主任;

 200102月至200402月任小城子镇镇长、党委书记;

 200402月至200804月任宁城县水务局局长、书记;

 200804月至今任宁城县审计局局长、党总支书记。

副局长:菅云亭    汉族  19669月出生  中共党员大学文化

工作简历:

199007月至199703月在宁城县财政局工作;

199703月至200302月中共宁城县委办公室秘书、秘书室主任;

200302月至200406月任宁城县水务局副局长;

200406月至200704 月任中共宁城县委办公室副主任;

200704月至200904月任宁城县社会保险局党委书记、副局长 ;

200904月至今任宁城县审计局副局长、党总支副书记(正科) 

副局长:张玉林    蒙古族  197010月出生  中共党员  大学文化

工作简历:

199207月至199304月在宁城县审计事务所工作;

199304月至199812月在宁城县审计局工作;

199901月至200406月宁城县审计局财政金融审计股、行政事业审计股股长;

200406月至200904月任宁城县经济责任审计局局长(副科)

200904月至今任宁城县审计局副局长

副局长:朱建东    汉族  19639月出生  大学文化,

工作简历:

19857月至199209月在宁城县金属机电公司工作;

199210月至199312月在宁城驻二连浩特办事处工作;

199401月至199609月在宁城县审计事务所工作;

199610月至200005月在宁城县农审局工作;

200005月至200406月宁城县人事劳动局工作;

200406月至201006月任宁城县农经济审计局局长;

201006月至今任宁城县审计局副局长。

审计事务中心主任:赵相东    蒙古族  196812出生本科学历

工作简历

  199107月至200406月五化乡农经站工作;

  200406月至200512月存金沟乡政府工作;

  200512月至200609月三座店乡政府工作;

  200609月至201006月任宁城县农村经济审计局副局长;

201006月至今任宁城县审计局审计事务中心主任(副科)。


宁城县审计局领导班子分工

 

董凤林:局  长,主持全面工作。

菅云亭:副局长,主管党务、常务工作,分管办公室、行政事业审计股、社会保障审计股。

张玉林:副局长,主管业务工作,分管财政金融审计股、农牧业与环保资源审计股、审理审查股、经济责任审计股。

朱建东:副局长,分管经贸审计股。

赵相东:审计事务中心主任,主管审计事务中心

 

宁城县审计局主要职责

()贯彻实施国家有关审计工作的方针政策和法律法规。制定并组织实施全县审计工作发展规划和专业领域审计工作规划,制定并组织实施年度审计计划。对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。

()负责对法律法规规定属于审计监督范围内的财政收支和财务收支的真实、合法和效益依法进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

()向县政府提出县级年度预算执行和其他财政收支情况审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告;向县政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果;依法向社会公布审计结果。

()直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议,并承担相应的责任。

1、县直各部门(含下属单位)的预算执行情况、决算和其他财政收支。

2、县级人民政府的预算执行情况、决算和其他财政收支,上级财政转移支付资金。

3、使用县级财政资金的事业单位和社会团体的财务收支。

4、县级投资和以县级投资为主的建设项目的预算执行情况和决算。

5、县人民政府、各乡镇人民政府管理和其他单位受县人民政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。

6、国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。

7、县处级以下领导干部及依法属于县审计局审计监督对象的其他单位主要负责人的经济责任。

8、法律、法规、规章规定应由县审计局审计的其他事项。

()组织实施对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

()依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼事项。协助配合有关部门查处相关重大案件。

()指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

()指导和推广信息技术在审计领域的应用,组织建设全县审计信息系统。

()承办县政府交办的其他事项。

 

宁城县审计局内设机构职责

根据上述职责,县审计局设9个内设机构:

()办公室

负责机关政务、文电、会务、机要、审计专业档案等机关日常工作;承担信息、保密、信访、政务公开、财务、信息化建设等工作;牵头起草综合性文件;负责党建、人事、机关作风、纪检监察、宣传教育、精神文明建设及工青妇、计划生育等工作。

()财政金融审计股

负责对全县本级财税部门和乡镇人民政府财税部门的财政收支、县级行政事业单位的财务收支、国家金融机构的财务收支、基本建设的财务收支及资产负债损益情况、信贷保险基金和政府部门及社会团体受政府委托管理的社会保险基金、社会捐赠资金以及其他有关专项(基金)的财务收支进行审计监督。

()行政事业审计股

组织审计县委、纪委、人大、政协及其各部门、县属社会团体的财务收支;组织审计县级人民政府管理的教科文卫专项资金;开展专项审计和审计调查;组织审计县主管部门和其他单位受县人民政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金;开展专项审计和审计调查。

()经贸审计股

负责对全县工业、交通、商业、粮食、物资、外贸等国有企事业以及联营合资企业的资产负债损益、财务收支、经济效益、财经法纪、厂长(经理)离任、厂长(经理)经济责任等项审计监督,对与国计民生有重大关系的国有企业、接受财务补贴较高或亏损数额较大的国有企业和本级地方人民政府指定的国有企业有计划地进行经常性的审计监督。

()农业与环保资源审计股

对上级下达与地方安排的农业开发资金、财政扶贫资金、以工代赈资金、国债建设资金、生态建设资金和农林牧水机专项事业资金及环境保护专项资金(基金)的管理使用情况进行审计监督,最大限度地发挥专项资金的使用效益。

() 社会保障审计股

组织审计宁城县人民政府有关部门及其下属单位的财政财务收支;负责审计由宁城县人民政府主管部门和宁城县政府委托由社会团体管理的养老、医疗、工伤、失业等社会保险基金的财政财务收支以及各项社会福利、社会救助、救灾救济、优抚安置、社会捐赠和扶贫开发等资金的筹集、管理、使用情况;促进我县社会保障管理不断完善,保障社会保障基金的安全与完整,防止社会保障基金流失;开展专项审计和审查调查。认真完成上级和本级审计机关交办的其他事项。

()经济责任审计股

负责对县级以下党政领导干部任职期间所在的部门、单位财政收支、财务收支真实性、合法性和效益性,以及有关经济活动应当负有的责任进行审计;对国有企业及国有控股企业领导人员任职期间所在企业资产、负债、损益的真实性、合法性和效益性,以及对有关经济活动应当负有的责任进行审计。通过审计进一步加强对党政领导和企业领导人员的管理和监督,正确评价其任期经济责任。

()审理审查股

组织对审计机关、社会审计组织审计业务质量的监督检查,指导、监督机关事业单位内部审计工作;审理、复核局机关的审计报告、审计意见书和审计决定;受理审计行政复议和应诉;组织实施审计普法教育,指导地方审计机关的法制工作。

(九)审计事务中心(下属事业单位)

组织审计县人民政府投资和以县级投资为主的建设项目工程决算;开展相关专项审计调查。

 

单位地址:宁城县政府2

联系电话:4223537

 

内蒙古自治区审计厅 | 北京市审计局 | 上海审计局 | 天津市审计局 | 河北省审计局 | 吉林省审计局 | 辽宁省审计局 | 黑龙江省审计局